Охрана труда и отстранение от работы

Вопрос: Обязательно ли устранять работников, которые не прошли обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, отстранять от работы? Какой предельный период нахождения работника в статусе “отстранен”? Что является надлежащим подтверждением прохождения обучение на проверку знаний в области охраны труда?

Ответ: 

1) В статье 76 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ), перечислены основания, по которым работодатель обязан отстранить работника от работы (не допустить к работе). В том числе работодатель обязан отстранить от работы работника не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. Необходимо отметить, что в соответствии с действующими нормами ТК РФ работодатель именно обязан осуществить отстранение работника. Также следует учитывать, что должностные лица государственных инспекций труда вправе выдавать обязательные для исполнения предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда. Это полномочие закреплено в п. 12.2 Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по труду и занятости.

Статьей 225 ТК РФ предусмотрено, что пройти обучение и проверку знаний по охране труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, обязаны все работники организации, в том числе и руководитель. За организацию обучения и проверку знаний требований охраны труда отвечает руководитель организации.

2) Что касается предельного периода нахождения работника в статусе «отстранен», то конкретные сроки отстранения от работы нормами трудового законодательства не определены. Здесь необходимо учитывать, когда отпадут или будут устранены соответствующие обстоятельства послужившие основанием для отстранения (ч. 2 ст. 76 ТК РФ).

Дополнительно также следует отметить, что некоторые отстраненные работники могут интерпретировать приведенную норму с позиции, что отстранение носит бессрочный характер. В связи с этим данная норма ст. 76 ТК РФ по заявлениям работников рассматривалась Конституционным Судом РФ на предмет соответствия Конституции РФ (Определения Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 г. N 1375-О-О, от 19 февраля 2009 г. N 73-О-О, от 29 мая 2007 г. N 357-О-О и др.). Суд указал, что оспариваемое положение об отстранении от работы на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения (ч. 2 ст. 76 ТК РФ), направлено на обеспечение охраны труда как самого работника, так и других лиц и не нарушает конституционные права работника. Таким образом, отстранение от работы, вопреки мнению работников, ограничено во времени; оно продолжается до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

Также следует отметить особенности последствий отстранения для работника и работодателя в зависимости от того по чьей вине работник не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда.  Например если работник не прошел обучение и проверку в результате виновных действий (уклонился от обучения/проверки, не подготовился к сдаче экзамена и т.п.), то период отстранения от работы не оплачивается и не входит в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 3 ст. 76, ч. 2 ст. 121 ТК РФ), также работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности (п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации”). В остальных случаях период отстранения от работы оплачивается как простой и входит в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск

Дополнительно хотелось бы акцентировать внимание, что нормами трудового законодательства не урегулирован вопрос о том, обязан или нет работник с момента оформления отстранения присутствовать на своем рабочем месте. В случае конфликта между работником и работодателем, данное обстоятельство может быть предметом индивидуального трудового спора, поэтому вопрос об обязательности присутствия отстраненного работника на своем рабочем месте работодателю следует отдельно согласовать с работником.

3) Надлежащим подтверждением прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда может быть удостоверение по проверке знаний и протокол проверки знаний.

В соответствии с пунктом 2.3.2 Постановления Минтруда России и Минобразования России «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок) определен перечень руководителей и специалистов (включающий в том числе членов комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций), которые проходят обучение по охране труда в обучающих организациях, оказывающих услуги в области охраны труда.

Указанные обучающие организации, в соответствии с требованиями Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 01.04.2010 N 205н “Об утверждении Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда”, должны иметь соответствующую аккредитацию. Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда в Российской Федерации, в том числе осуществляющих обучение работодателей и работников вопросам охраны труда, ведется Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

В соответствии с п. 3.6 Порядка результаты проверки знаний требований охраны труда работников организации оформляются протоколом по форме согласно Приложению N 1 к Порядку.

Вместе с тем в соответствии с п. 3.7 Порядка работнику, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда, по форме согласно Приложению N 2 к Порядку.

При этом обучающие организации могут осуществлять проверку знаний требований охраны труда только тех работников, которые проходили в них обучение по охране труда.

Вышеприведенные выводы относительно документов,  которые являются надлежащим подтверждением прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны относятся главным образом к такой категории работников как руководители и специалисты. Что касается работников рабочих профессий, то подтверждением прохождения обучения и проверки знаний в области охраны труда могут являться: протокол заседания комиссии по проверки знаний, личная карточка прохождения обучения (ГОСТ 12.0.004-90. Межгосударственный стандарт. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения”).

В заключении хочется напомнить, что за нарушения законодательства о труде и об охране труда предусмотрена административная ответственность, которая в соответствии со ст.5.27  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выражается следующими санкциями для организаций:  наложение штрафа от 30 000 рублей до 50 000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Поэтому работодателю необходимо основательно подойти к вопросам обучения и проверки знаний и навыков в области охраны труда.

Штатный юрист отсутствует при этом необходимо представительство в судах г. Иркутска? Обращайтесь к нам за юридическими услугами в г. Иркутске! Качественно и недорого!

Резюме

Работников, которые не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда в обязательном порядке необходимо отстранять от работы в соответствии с нормами действующего трудового законодательства.

Предельный период отстранения работника законодательством не определен. В соответствии с нормами трудового законодательства отстранение возможно до тех пор, пока не отпадут или не будут устранены соответствующие обстоятельства послужившие основанием для отстранения.

Надлежащим документальным подтверждением прохождения обучения являются удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации, проводившей обучение и протокол проверки знаний.

Татьяна Сычевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *